“泰山设计杯”文化创意设计大赛专项命题8:爱动动漫漫威IP风扇设计命题

围绕漫威漫画公司创作的IP形象,进行创意设计:征集适用于6岁以上儿童(包括成人)使用的,具备实用价值、彰显漫威文化的文化创意设计产品,要求具有较强的实用性、益智性与创意性。

一、   专项命题:漫威风扇

二、   命题背景

漫威漫画公司(Marvel Comics)创建于1939年,旗下拥有蜘蛛侠、金刚狼、美国队长、钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、惊奇队长、死侍、蚁人、黑豹、奇异博士、卢克·凯奇、铁拳、恶灵骑士、刀锋战士等超级英雄,和复仇者联盟、X战警、神奇四侠、银河护卫队等超级英雄团队。

济南爱动动漫科技有限公司成立于2010年6月,公司坐落于山东省济南市高新区齐鲁软件园。是以动漫衍生品的创意设计、研发、制造、销售;动漫企划、动漫形象设计及动漫项目运营为一体的山东第一家动漫玩具全产业链企业,产品出口超过30余个国家。公司现已推出飕狗摩托、飕狗桑卡、飕狗发电车、飕狗飞车、爱动精模、10环俱乐部、幽浮、星炫轮、轨魂、拇指达人、糖果迷宫等系列产品,受到消费者的极大欢迎。

三、   创意要求

针对幼儿、青少年设计漫威英雄相关的具备实用性和趣味性的文创产品。以手持式风扇为载体,以漫威英雄形象丰富产品的可玩性。

四、   设计说明

作品类型:手持风扇

设计主题:漫威英雄主题

使用年龄:6岁以上

产品尺寸:7CM*20CM

作品描述:手摇式、手摇兼电动或纯电动均可(若为电动风扇,可拆卸式与充电式电池均可)

【指导单位】

【主办单位】

山东省教育厅/山东省工业和信息化厅/山东省住房和城乡建设厅/山东省农业农村厅/山东省商务厅/山东省文化和旅游厅/山东省广播电视局/共青团山东省委/中国孔子基金会/山东广播电视台/山东工艺美术学院/山东省文化创意设计行业协会

【承办单位】

山东广播电视台广播新闻频道/山东数字出版传媒有限公司/山东省文化创意设计行业协会

2020“泰山设计杯”文化创意设计大赛组委会

鲁ICP备17001497号-5

地址:济南市高新区汉峪金谷A7-1号楼21层

电话:0531-89653970 85036327 18678882051

邮箱:taishansheji@126.com